石油套管,石油用钢管,套管

时间:2012-01-01 22:47 作者:hbddgg 点击:
石油套管,石油用钢管,套管 疏浚为疏通、扩宽或挖深河湖等水域,用人力或机械进行水下土石方开挖的工程。广义的疏浚包括用水下爆破法进行的炸礁、炸滩等。人工开挖只适用于可断
石油套管,石油用钢管,套管  疏浚为疏通、扩宽或挖深河湖等水域,用人力或机械进行水下土石方开挖的工程。广义的疏浚包括用水下爆破法进行的炸礁、炸滩等。人工开挖只适用于可断流施工的小河流。机械施工广泛使用各类挖泥船,有时也用索铲等陆上施工机械。机械疏浚始于1600年,在荷兰鹿特丹港施工中出现链斗式挖泥船的雏形。中国于1889年开始在黄浦江用挖泥船施工。1929年江南造船厂造成链斗式挖泥船。20世纪80年代初期,中国拥有年开挖约3亿立方米的机械疏浚能力。疏浚工程广泛应用于:①开挖新航道、港口和运河。②浚深、加宽和清理现有航道和港口。③疏通河道、渠道,水库清淤。④开挖码头、船坞、船闸等水工建筑物基坑。⑤结合疏浚进行吹填造地、填海等工程。⑥清除水下障碍物。
什么是疏浚工程
  应用水力或机械的方法,挖掘水下的土石方并进行输移处理的工程称为疏浚工程。疏浚工程由来已久,古代疏浚工程是靠人力使用简易的手工工具进行的,后逐步为机械所替代。现今机械方式通常使用挖泥船。疏浚土处理是疏浚土开挖上来后工程的必然延伸,二者构成疏浚工程的整体。如何将疏浚土**、经济地开挖上来,又如何**、经济地处理是研究及实施疏浚工程所考虑的核心内容,二者之间存在着不可分割的内在联系
疏浚工程目的
  疏浚工程的主要目的是:开挖港池、进港航道等、吹填造陆以兴建码头、港区和临港工业区、沿海城市用地和娱乐休闲用地、岸滩养护、水利防洪和库区清淤、江河湖海等水环境的改善和生态恢复以及各类水下管线沟的施工和填埋等。疏浚工程对人类社会进步、环境改善及经济发展的作用非常重大。
  用疏浚的方法,挖深河流或海湾的浅段以提高航道通航或排洪能力;将开挖航道或港池的疏浚土吹填到附近的低洼地进行造地的一种经济可行的主要方法。疏浚土历来主要是采取废弃或倾倒于工程附近水域的方式进行处理的。吹填工程开创了变废弃为宝,综合利用进行处理的新方式,后又发展到利用疏浚土作建筑材料及整治建筑物的材料等用。疏浚工程还扩展到开挖河底或海底开槽以埋设过河或跨海管道(水管、油管、输电电缆、通讯电缆等);挖除水下软土置换承载能力强的沙、石作水工建筑物基础;吹沙养护海滩等等。
  近廿余年来,人类对环境标准的要求日益提高,防止和减少疏浚活动对水域及陆域的污染已成为疏浚工程所**考虑的一个重要问题,用疏浚方法挖除水下污染土并进行工程处理亦成为疏浚工程的重要内容。
  由此可见,疏浚工程对国民经济的发展,特别是对水上交通、水利防洪、工业发展和城市建设、海上能源产业等的作用是很重大的,是**的

沧州帝都管道有限公司专业生产无缝化钢管,热轧钢管,热扩钢管,疏浚钢管,石油套管,是河北无缝化钢管,热轧钢管,热扩钢管,疏浚钢管,石油套管专业生产厂家.销售热线,0317-8520111

  • 查看与 |
  • 石油套管 |
  • 石油用钢管 |
  • 套管 |
  • 相关产品
  •  相关产品